Вкуснейший торт тирамису

Вкуснейший торт тирамису

Какой он вкусный! Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его приготовление уходит совсем немного. Торт тирамису просто очень вкусный, бархатный, нежный, кофейный. То, что надо для тирамису!
Кофеманам и не только посвящается.

Подготовленные ингредиенты рассчитаны на приготовление торта в форме диаметром 20 см.

Ингредиенты:

Для сиропа:

  • 100 мл. кофе свежесваренного
  • 20-50 гр. сахар(можно коричневый) по вкусу
  • 20-40 г амаретто по вкусу

Для кофейного бисквита:

  • 92 г яичного желтка (желток с 5 яиц)
  • 115 г муки
  • 138 г яичных белков (белок с 5 яиц)
  • 115 сахара
  • 9 г растворимого кофе + 30 мл. свежесваренного кофе.

Для мусса маскарпоне:

  • 185 г сливок
  • 45 мл. крепкого кофе
  • 92 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 375 г маскарпоне
  • 40 гр шоколад горький

Для декора:

  • 30 гр несладкого какао-порошка

Приготовление:

1. Сироп.

Сварить кофе добавить сахар и амаретто.

2. Бисквит кофейный.

Духовку греть 180 C. Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить. Яичные желтки слегка взбить вилкой. Просеять муку.

Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков. Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем духовку.

Влить постепенно аккуратно кофе. Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку. Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты.

Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять.
Выпекать 10-15 минут с конвекцией.
Когда бисквит готов, дать полностью остыть. Потом вырезать квадраты по форме.

3. Мусс из маскарпоне.

Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить.

Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбивать!

Взбить сливки до пиков. И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой.

4. Сборка.

Вырезать бисквит по форме. Форму можно проложить плёнкой, если будете подавать торт без формы.
Туда кладём первый бисквит. Пропитать кофейным сиропом.
Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять. Присыпать горьким шоколадом.

Второй бисквит пропитать сиропом. Затем второй слой крема. Разровнять или отсадить узоры с помощью кондитерского мешка.

5. Украшение

Поместить в холодильник (я всегда оставляю на всю ночь!). Потом посыпать какао-порошком через сито.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

одиннадцать − 6 =