Если Вы хотите приготовить вкусный торт максимально быстро, попробуйте сделать это при помощи микроволновки. Шоколадный торт в микроволновке готовится намного быстрее, в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- стакан сахарной пудры,
- 1/3 стакана растительного масла,
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла,
- два яйца,
- 0,5 стакана порошка какао,
- 2 чайные ложки молотого кофе,
- 5 миллилитров ванильной эссенции,
- чайная ложка разрыхлителя,
- щепотка соли,
- любой крем или джем.
Приготовление:
Перемешать разрыхлитель с мукой и солью. Получившуюся смесь дважды просеять через сито. Добавить в просеянную смесь какао и кофе. Перемешать.
Взбить яйца. Взбивать их нужно на протяжении примерно двух минут.
В отдельной емкости взбить сливочное масло, растительное масло и сахарную пудру. Добавить в сухую смесь муки, какао и кофе взбитые яйца. Перемешать до однородности.
Влить в приготовленную массу смесь масел и сахарной пудры. Еще раз все тщательно размешать. Перелить готовое тесто для торта в форму, предназначенную для микроволновой печи. Разровнять с помощью лопаточки поверхность.
Поставить форму с тестом в микроволновку на максимальную мощность. Печь бисквит на протяжении примерно трех минут. Затем установить на микроволновке режим «Гриль» и запекать торт еще две минуты.
Готовый бисквит охладить и помазать кремом либо джемом.
Приятного аппетита!
Вам еще может понравиться шоколадный торт в мультиварке рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Самый смак»