У вас есть мультиварка? Наверное… Они сейчас есть почти у каждого. Но большинство из нас используют ее возможности от силы на 30%. Предлагаю расширить свои умения и приготовить вкусный торт. Гарантирую, что у вас легко это получится.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 стак.
- Яйцо (в крем) — 1 шт.
- Яйца (в тесто) — 2 шт.
- Кефир жирный или сметана — 1 стак.
- Какао-порошок — 6 ст. л.
- Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Молоко — 2 стак.
Приготовление:
Смешайте венчиком два яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (сметаны). Всыпьте полтора стакана муки, 3 ст. л. какао-порошка, разрыхлитель. Венчиком соедините продукты. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Смажьте форму мультиварки. Перелейте в неё тесто и установите чашу в машинку. Режим — «Выпечка», время — 50 минут.
Соедините в сотейнике яйцо, стакан сахара, 3 ст. л. муки и 3 ст. л. какао-порошка. Вливайте маленькими порциями теплое молоко, венчиком соединяйте ингредиенты до получения однородной массы. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Вы почувствуете, как крем начинает густеть, снимайте с огня. Крем готов. Можно добавить кусочек сливочного масла, тогда он будет более питательным и сильнее застынет.
Готовый бисквит остудите. Разрежьте его на две части. Обязательно пропитайте бисквит! Чем? На ваше усмотрение: можно использовать сиропы от консервированных фруктов, варенье, сахарный сироп с алкоголем.
Смажьте первый корж кремом. Накройте вторым пропитанным коржом. Смажьте торт со всех сторон кремом. Украсьте на свой вкус. Отправьте торт на 15-30 минут в холодильник. Готово!
Приятного аппетита!