В этом вкусном пироге с грушей мука заменяется молотыми лесными орехами и черным шоколадом.
Ингредиенты:
- сливочное масло 85 г + 1 ст.л.
- сахар 85 г + 2 ст.л.
- черный шоколад, разломанный 85 г
- бренди 1 ст.л.
- яйца 3 шт.
- поджаренный молотый фундук 85 г
- спелые груши, очищенные и разрезанные пополам 4 шт.
- сахар или какао для посыпки
Приготовление:
Форму для выпечки диаметром 25 см застелить бумагой. Смазать 1 ст.л. растопленного масла, присыпать 2 ст.л. сахара.
Разогреть духовку до 180 С.
Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, добавить бренди. Остудить.
Взбить яичные белки с сахаром, добавить в шоколадную массу вместе с орехами.
В отдельной миске взбить белки до мягких пиков, аккуратно подмешать к шоколадной массе.
Переложить тесто в форму, разгладить. Сверху выложить груши срезом вниз. Выпекать 40 минут.
Остудить на решетке. Перед подачей украсить пирог просеянной сахарной пудрой или какао-порошком.
Приятного аппетита!