Представляем вам рецепт очень вкусной консервации на зиму. Перец с медом получается невероятно вкусным. Он идеально подойдет и к семейному ужину, и на праздничный стол. Заготовка готовится просто и быстро.
Ингредиенты
- 3,5 килограмма перца
- 1 литр воды
- 1 стакан растительного масла
- 2 столовые ложки соли
- 150 грамм уксуса 9%
- 1 стакан меда
- 20 штук перца душистого горошком
- 5 гвоздичек
- 2 лавровых листа
Приготовление
Болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена и хвостики, а потом нарезаем его крупными кусками. Берем кастрюлю, вливаем в нее воду и растительное масло.
Туда же добавляем жидкий мед, соль, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Смесь провариваем 2 минуты и вливаем уксус.
В получившийся маринад добавляем половину подготовленного перца. Провариваем его 3 минуты. Берем банку и кладем в нее перец (сильно не утрамбовываем).
Затем довариваем вторую половину перца и раскладываем его по баночкам. Затем перец заливаем горячим маринадом и накрываем банки крышками.
Ставим их в кастрюлю, на дно которой положили небольшое полотенце, и наливаем теплую воду. Она должна доходить до «плечиков» банки.
Стерилизуем перец 5-7 минут, затем закатываем банки и укутываем в плед. В таком виде оставляем до полного остывания. Перец можно есть уже через 5 дней.






