Салат из баклажанов и капусты: готовим на зиму

Салат из баклажанов и капусты: готовим на зиму

Сочетание капусты и баклажанов просто идеальное. Благодаря этому закуска получается очень вкусной. Закуска имеет пикантный вкус и просто потрясающий аромат. Готовится легко и просто.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма капусты
  • 1,5 килограмма синеньких
  • пол килограмма моркови
  • 2 головки чеснока
  • зелень
  • 50 грамм соли
  • 50 грамм сахара
  • 100 грамм уксуса
  • 150 миллилитров растительного масла

Начинаем приготовление

Баклажаны промываем и удаляем хвостики.
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и доводим до кипения. Отвариваем баклажаны 5 минут, перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
Подготовленные баклажаны нарезаем полосками.
Шинкуем подготовленную капусту. Морковь натираем на терке.
В миску кладем морковь и капусту. Добавляем соль, сахар и перетираем руками.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в капусту. Туда же всыпаем измельченную зелень и кладем баклажаны. Овощи поливаем уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 12 часов.
Готовый салат раскладываем по баночка и убираем в холодильник или погреб.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 × два =