Сочетание капусты и баклажанов просто идеальное. Благодаря этому закуска получается очень вкусной. Закуска имеет пикантный вкус и просто потрясающий аромат. Готовится легко и просто.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма капусты
- 1,5 килограмма синеньких
- пол килограмма моркови
- 2 головки чеснока
- зелень
- 50 грамм соли
- 50 грамм сахара
- 100 грамм уксуса
- 150 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
Баклажаны промываем и удаляем хвостики.
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и доводим до кипения. Отвариваем баклажаны 5 минут, перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
Подготовленные баклажаны нарезаем полосками.
Шинкуем подготовленную капусту. Морковь натираем на терке.
В миску кладем морковь и капусту. Добавляем соль, сахар и перетираем руками.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в капусту. Туда же всыпаем измельченную зелень и кладем баклажаны. Овощи поливаем уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 12 часов.
Готовый салат раскладываем по баночка и убираем в холодильник или погреб.