Песочное печенье «Наперсток» для вкусного чаепития

Песочное печенье «Наперсток»

Простое в приготовлении и невероятно вкусное песочное печенье «Напёрсток» будет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Ингредиенты

  • Масло – 115 грамм (пол чашки)
  • Сахар (лучше коричневый) – ¼ чашки
  • Яйцо – 1 штучка
  • Мука – 1 чашка
  • Орехи – 1 чашка
  • Любой джем

Рецепт приготовления

В миске взбейте масло с сахаром, затем добавьте желток и высыпьте муку. Тщательно перемешайте.

Сделайте из теста шарики и опустите в белок (взбейте его немного вилкой) и в орехи. В центре сделайте впадину пальцем и шарики уже можно выкладывать на противень, застеленный пергаментом.

Духовку разогрейте до 170 градусов и отправляйте туда печеньки на 5 минуток. После чего снова вдавите немного впадину и опять в духовку, но уже на 15 минут.

Когда печенье будет готово, то выкладываем джем в серединку.
Можно после этого поставить печенье под гриль на 5 минут. Остужать на решетке.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 × 3 =