Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем.
Такая вкуснятина отлично подойдёт как для семейного чаепития, так и для приема гостей. Пончики дополнять мы будем шоколадом и орехами. Вы по желанию можете добавить любую другую сладость, на свое усмотрение. Готовить это лакомство мы будем из дрожжевого теста на молоке. Сладкоежки от такого лакомства будут просто безума. Рекомендую всем попробовать.
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 500 гр муки
- 15 гр ванильного песка
- 15 гр сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 80 мл подсолнечного масла
- 80 гр сахарного песка
- 200 гр молочного шоколада
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 9 шт фундука
- 9 макарон
Приготовление:
В первую очередь немного подогреваем молоко и отправляем в него дрожжи. Перемешиваем всё до их полного растворения.
После чего отправляем сюда масло, сахарный песок, ванильный сахар и яйцо. Снова все перемешиваем.
Затем сыпем муку, хорошо помешивая после каждого добавления. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.
После чего оборачиваем его пищевой плёнкой и оставляем на пару часов для того, чтобы оно увеличилось в объеме.
По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней тесто в пласт. Толщина его должна быть приблизительно 2 см.
Теперь, используя стакан, вырезаем заготовки, диаметром 8-10 см. У нас должно получиться девять кругов.
Берём противень и смазываем его маслом. Затем размещаем заготовки и накрываем их полотенцем. В таком виде оставляем на 20 минут.
После чего по центру каждого пончика укладываем макароны-трубы.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20.
По истечении нужного времени достаём готовые пончики из духовки и даем им остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой и извлекаем макароны из них.
После чего растапливаем на водяной бане шоколад и заливаем его во внутрь каждого пончика. Украшаем орехом и подаем к чаепитию.