Варенье из айвы прекрасно подойдет для любой выпечки. Оно получается густое и прекрасно держит форму. С ним получатся изумительные пироги, пирожки и различные рулетики. Готовится повидло очень просто, а для пикантности мы добавили в него корицу.
Ингредиенты:
- айва — 1 кг
- сахар — 600 гр
- корица — 0,5 ч.л
- вода — 250 мл
- лимонная кислота — 0,5 ч.л
Приготовление:
Айву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем ее в глубокую кастрюлю, добавляем воду и лимонную кислоту. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. А потом провариваем на среднем огне 20 минут.
Затем всыпаем сахар, перемешиваем и варим в течение 1 часа на медленном огне.
Готовую айву перемалываем блендером до состояния пюре и добавляем корицу, перемешиваем.
Варим айву на среднем огне, постоянно помешивая, 35-40 минут. Чем больше вы будете уваривать айву, тем более красивый насыщенный красный цвет приобретет ваше повидло.
Готовое повидло раскладываем по баночкам, закатываем крышками и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!