Потрясающая запеченная скумбрия в горчичном маринаде

Потрясающая запеченная скумбрия в горчичном маринаде

Предлагаем вам приготовить скумбрию в горчичном соусе. Рыбка получается вкусная и очень аппетитная. Горчица придает ей легкую пикантность и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 3 луковицы

Для маринада:

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки острой горчицы
  • пол чайной ложки соли

Приготовление:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Скумбрию очищаем от внутренностей и нарезаем порционными кусочками.
В миску кладем сметану, добавляем горчицу, соль и соевый соус. Все хорошо перемешиваем.
В глубокую миску кладем лук, сверху рыбку и маринад. Все аккуратно перемешиваем руками, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. на дно формы выкладываем лук, сверху кусочки рыбки.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут.

Готовую рыбку перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Рыбка получается нежная и ароматная. Остается вкусной даже в холодном виде. Можно подавать в обед или на ужин, а также в качестве закуски к праздничному столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 × два =