Бисквитный торт «5 ложек»: быстрый и невероятно вкусный

Бисквитный торт «5 ложек»: быстрый и невероятно вкусный

Невероятно быстрый и очень вкусный бисквитный торт «5 ложек» можно отнести к классике кулинарного жанра. Приготовить его можно всего за 30 минут – это отличное решение для всех, у кого мало времени, а приготовить что-то вкусненькое очень хочется и очень надо! Если какого-то ингредиента для украшения не будет под рукой, вы смело можете заменить на то, что у вас есть в наличии. Эксперименты и полет фантазии в нашем деле только приветствуются. Удивительно простой и легкий в приготовлении: обязательно попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • пшеничная мука – 5 столовых ложек,
  • сахарный песок – 5 столовых ложек,
  • молоко сухое – 5 столовых ложек,
  • яйца – 2 штуки,
  • пищевая сода – 1/3 чайной ложки.

Для крема:

  • сметана 20% жирности – 500 миллилитров,
  • сахар – 4 столовых ложки,
  • загуститель сметаны и сливок – 1-2 пачки (следуйте инструкции).

Для украшения:

  • какао порошок – 1 столовая ложка,
  • конфеты желейные – 2 штуки.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста: в глубокую миску вбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером (до полного растворения сахара).
Сюда же добавляем 5 столовых ложек с небольшой горкой сухого молока, 5 столовых (с небольшой горкой) ложек просеянной пшеничной муки и соду.

Все перемешиваем до однородности и выливаем на противень, застеленный пергаментом. Тесто равномерно распределяем по всей поверхности и ставим в холодную духовку.
Затем духовку включаем на 180 градусов, выпекаем бисквит в течение 15 минут. Надо постараться не пересушить его.
Достаем противень и, пока бисквит не остыл, снимаем с него пергаментную бумагу. Остывший бисквит равняем ножом по краям и разрезаем его на три части.

Готовим крем. В миску надо будет выложить сметану, добавить сахарный песок и загуститель для сметаны.

Совет. Чтобы быть уверенным в том, что выпечка получится на «отлично», используйте для приготовления крем густую и вкусную домашнюю сметану.

Все перемешиваем венчиком до растворения сахара. Коржи промазываем кремом: в том числе и верхний корж.

Для украшения: обрезки торта крошим на терке, желейные конфеты режем маленькими кубиками. Торт обсыпаем какао и украшаем бисквитной крошкой и кубиками конфет. Торт готов!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

18 + семнадцать =