Попробуйте приготовить вкуснейший домашний торт, по простому рецепту. Торт получается мягким, пропитанным и очень вкусным! Тесто заводится на «раз, два, три», крем и пропитку к торту можно подобрать любую, по Вашему вкусу и бюджету.
Ингредиенты для теста:
- 250 гр муки
- 200 гр сметаны
- 190 гр сгущ. молока
- 2 яйца
- 130 гр сахара
- 20 гр какао
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.ложка уксуса
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для крема:
- 300 гр творожного сыра
- 2-3 ст.ложки сгущенки
- 2-3 ст. ложки сах. пудры
Пропитка:
- сахарный сироп+ 1 ст.ложка рома( или коньяка)
- или просто пропитать сметанным кремом!
- А также по желанию вишня, или любые другие ягоды или фрукты.
Приготовление:
Взбиваем (сначала венчиком, потом миксером) яйца с сахаром до белой пены и растворения сахара.
В яичную массу добавляем сметану и сгущенку и взбиваем миксером до однородности.
В отдельной емкости соединяем просеянную муку, соду и соль, просеянное какао, все перемешиваем ложкой. Отправляем сухую смесь в общую массу и замешиваем тесто, сначала венчиком, потом миксером. В конце вливаем в тесто столовую ложку 6% уксуса и активно перемешиваем лопаткой до однородности.
Берем две одинаковые по диаметру формы, застилаем дно, смазываем дно и бока растительным маслом без запаха, выкладываем равными частями тесто, равномерно по толщине распределяем и выпекаем два бисквита в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут (зависит от духовки).
Пока выпекаются коржи приготовим крем. В отдельной емкости смешиваем миксером сливочный сыр, сгущенку и сахарную пудру. Взбиваем до однородной консистенции и устойчивых пиков. Крем готов.
Собираем торт. Готовые коржи остужаем на решетке, срезаем верхушки и разрезаем на две половины. Каждый корж пропитываем ромовой пропиткой. На блюдо кладем первый корж, выкладываем на него часть крема, размазываем и раскладываем вишни. Затем сверху кладем второй пропитанный корж, также смазываем его сверху кремом и раскладываем вишню. Таким образом собираем весь торт. Оставшимся кремом смазываем торт сверху и с боков.
Верхушки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем бока и по кайме верха. Сверху можно украсить еще вишней, кусочками банана и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!