Вкуснейший домашний торт на сгущенке

Вкуснейший домашний торт на сгущенке

Попробуйте приготовить вкуснейший домашний торт, по простому рецепту. Торт получается мягким, пропитанным и очень вкусным! Тесто заводится на «раз, два, три», крем и пропитку к торту можно подобрать любую, по Вашему вкусу и бюджету.

Ингредиенты для теста:

  • 250 гр муки
  • 200 гр сметаны
  • 190 гр сгущ. молока
  • 2 яйца
  • 130 гр сахара
  • 20 гр какао
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.ложка уксуса
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • 300 гр творожного сыра
  • 2-3 ст.ложки сгущенки
  • 2-3 ст. ложки сах. пудры

Пропитка:

  • сахарный сироп+ 1 ст.ложка рома( или коньяка)
  • или просто пропитать сметанным кремом!
  • А также по желанию вишня, или любые другие ягоды или фрукты.

Приготовление:

Взбиваем (сначала венчиком, потом миксером) яйца с сахаром до белой пены и растворения сахара.
В яичную массу добавляем сметану и сгущенку и взбиваем миксером до однородности.
В отдельной емкости соединяем просеянную муку, соду и соль, просеянное какао, все перемешиваем ложкой. Отправляем сухую смесь в общую массу и замешиваем тесто, сначала венчиком, потом миксером. В конце вливаем в тесто столовую ложку 6% уксуса и активно перемешиваем лопаткой до однородности.

Берем две одинаковые по диаметру формы, застилаем дно, смазываем дно и бока растительным маслом без запаха, выкладываем равными частями тесто, равномерно по толщине распределяем и выпекаем два бисквита в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут (зависит от духовки).

Пока выпекаются коржи приготовим крем. В отдельной емкости смешиваем миксером сливочный сыр, сгущенку и сахарную пудру. Взбиваем до однородной консистенции и устойчивых пиков. Крем готов.
Собираем торт. Готовые коржи остужаем на решетке, срезаем верхушки и разрезаем на две половины. Каждый корж пропитываем ромовой пропиткой. На блюдо кладем первый корж, выкладываем на него часть крема, размазываем и раскладываем вишни. Затем сверху кладем второй пропитанный корж, также смазываем его сверху кремом и раскладываем вишню. Таким образом собираем весь торт. Оставшимся кремом смазываем торт сверху и с боков.
Верхушки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем бока и по кайме верха. Сверху можно украсить еще вишней, кусочками банана и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

7 + два =