По желанию этот готовый и еще горячий пирог можно присыпать сверху любым твердым сыром, измельченной зеленью или полить сливочным соусом — получится невероятно вкусно. А если его интересно украсить, то можно подать даже в качестве праздничной закуски.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр, 200 г
- Картофель, 400 г
- Слоеное тесто, 300 г
- Молоко, 2 ст. л.
- Соль, по вкусу
Приготовление:
Картофель тщательно промойте и неочищенным отварите в слегка подсоленной воде. Затем достаньте, дайте остыть, очистите от кожуры и крупно порежьте.
В небольшой глубокой емкости смешайте сливочный сыр с картофелем.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и сверху выложите слоеное тесто, так чтобы оно покрыло собой всю емкость и слегка выходило за края. С помощью вилки сделайте в нём проколы.
Начинку выложите в форму с тестом и разровняйте. Края теста заверните внутрь и смажьте молоком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 35–40 минут.