Маринованные огурчики с лимоном

Маринованные огурчики с лимоном

Съедаешь огурчик а рассолом запиваешь — вкуснятина. Обязательно попробуйте!

Продукты:

На одну банку объёмом 1 литр:

  • Огурцы небольшие — 12 шт.
  • Тонкий кружок лимона

Маринад:

  • Вода — 0,5 литра
  • Крупная соль — 20 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки

На дно банки:

  • Чеснок — 2 зубка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лист чёрной смородины — 2 шт.
  • Корень хрена — 1 см. (можно заменить листом)
  • Укроп — 1 зонтик
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Можно добавить тархун и лист вишни

Приготовление:

На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (перед закруткой замочить в воде на пару-тройку часов).
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и слить.
Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

15 − четыре =