Съедаешь огурчик а рассолом запиваешь — вкуснятина. Обязательно попробуйте!
Продукты:
На одну банку объёмом 1 литр:
- Огурцы небольшие — 12 шт.
- Тонкий кружок лимона
Маринад:
- Вода — 0,5 литра
- Крупная соль — 20 гр.
- Сахар — 75 гр.
- Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки
На дно банки:
- Чеснок — 2 зубка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лист чёрной смородины — 2 шт.
- Корень хрена — 1 см. (можно заменить листом)
- Укроп — 1 зонтик
- Душистый перец — 3 шт.
- Можно добавить тархун и лист вишни
Приготовление:
На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (перед закруткой замочить в воде на пару-тройку часов).
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и слить.
Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!