Вкусный яблочный пирог готовится несказанно просто, подавать на стол холодным — так сполна ощущается вкус и аромат. Этот пирог в разы вкуснее привычной шарлотки, а готовится намного проще. Приготовьте, не пожалеете.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 штуки;
- яблоки — 6 штук;
- молоко — 100 миллилитров;
- щепотка соли;
- сахар — 60 грамм;
- сливочное масло — 20 грамм;
- мука — 70 грамм;
- ваниль — по вкусу;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте ваниль. Затем добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и немного теплое молоко.
Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и соль.
Яблоки очистите от кожуры и косточек и нарежьте их тонкими дольками.
Форму для выпекания пирога смажьте маслом, духовку нагрейте до 180 °С.
Нарезанные яблоки смешайте с тестом и выложите в форму. Отправьте в духовку на 30-35 минут.