Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог готовится несказанно просто, подавать на стол холодным — так сполна ощущается вкус и аромат. Этот пирог в разы вкуснее привычной шарлотки, а готовится намного проще. Приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • яблоки — 6 штук;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • щепотка соли;
  • сахар — 60 грамм;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • мука — 70 грамм;
  • ваниль — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте ваниль. Затем добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и немного теплое молоко.
Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и соль.
Яблоки очистите от кожуры и косточек и нарежьте их тонкими дольками.
Форму для выпекания пирога смажьте маслом, духовку нагрейте до 180 °С.
Нарезанные яблоки смешайте с тестом и выложите в форму. Отправьте в духовку на 30-35 минут.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

два × один =