Нежный и вкусный трюфельный торт

Нежный и вкусный трюфельный торт

Трюфельный торт получается необычайно вкусным, нежным и хорошо пропитанным. Такой тортик прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 140 г.
  • Мука — 100 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Молоко — 7 ст.л.
  • Крахмал — 30 г.
  • Какао — 30 г.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Крем:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Молоко — 400 мл.
  • Крахмал — 35 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Чёрный шоколад — 90 г.

Сироп:

  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Алкоголь по желанию

Обсыпка:

  • Какао

Приготовление:

Соединяем муку с крахмалом, какао и разрыхлителем. Все перемешиваем.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванилин, все взбиваем миксером. Затем добавляем туда молоко и растопленное сливочное масло. Добавляем частями нашу сухую смесь из муки и перемешиваем тесто до однородной консистенции.

Застилаем дно формы пергаментной бумагой и выкладываем тесто в форму. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов, 30-35 минут до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Затем оставляем корж в выключенной духовке еще минут на 10 остывать.

Когда корж будет готов делаем надрезы и отрезаем нитью верхнюю часть, эту часть потом надо будет измельчить в крошку. Оставшуюся часть разрезаем на две части.

Дли приготовления крема, в кастрюлю вбиваем яйцо, добавляем сахар и все перемешиваем, добавляем крахмал. Затем добавляем молоко, ставим на плиту, при постоянном помешивании на среднем огне доводим крем до кипения. После закрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

Тем временем растапливаем черный шоколад. Заварной крем, шоколад и сливочное масло должны быть примерно одной температуры. Размягченное сливочное масло слегка взбиваем миксером. Постепенно, порциями добавляем остывший заварной крем и все взбиваем миксером. Далее добавляем остывший шоколад, перемешиваем крем миксером.

Для сиропа воду смешиваем с сахаром, ставим на плиту и доводим до кипения. Алкоголь добавляйте в сироп по желанию.

Собираем торт. Коржи хорошо пропитываем сиропом и промазываем кремом. Торт ставим в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Верх торта посыпаем какао, а бока обсыпаем крошкой.

Приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

девять + семь =