Трюфельный торт получается необычайно вкусным, нежным и хорошо пропитанным. Такой тортик прекрасно подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 140 г.
- Мука — 100 г.
- Сливочное масло — 30 г.
- Молоко — 7 ст.л.
- Крахмал — 30 г.
- Какао — 30 г.
- Ванильный сахар — 10 г.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
Крем:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 150 г.
- Молоко — 400 мл.
- Крахмал — 35 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Чёрный шоколад — 90 г.
Сироп:
- Вода — 100 мл.
- Сахар — 100 г.
- Алкоголь по желанию
Обсыпка:
- Какао
Приготовление:
Соединяем муку с крахмалом, какао и разрыхлителем. Все перемешиваем.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванилин, все взбиваем миксером. Затем добавляем туда молоко и растопленное сливочное масло. Добавляем частями нашу сухую смесь из муки и перемешиваем тесто до однородной консистенции.
Застилаем дно формы пергаментной бумагой и выкладываем тесто в форму. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов, 30-35 минут до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Затем оставляем корж в выключенной духовке еще минут на 10 остывать.
Когда корж будет готов делаем надрезы и отрезаем нитью верхнюю часть, эту часть потом надо будет измельчить в крошку. Оставшуюся часть разрезаем на две части.
Дли приготовления крема, в кастрюлю вбиваем яйцо, добавляем сахар и все перемешиваем, добавляем крахмал. Затем добавляем молоко, ставим на плиту, при постоянном помешивании на среднем огне доводим крем до кипения. После закрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
Тем временем растапливаем черный шоколад. Заварной крем, шоколад и сливочное масло должны быть примерно одной температуры. Размягченное сливочное масло слегка взбиваем миксером. Постепенно, порциями добавляем остывший заварной крем и все взбиваем миксером. Далее добавляем остывший шоколад, перемешиваем крем миксером.
Для сиропа воду смешиваем с сахаром, ставим на плиту и доводим до кипения. Алкоголь добавляйте в сироп по желанию.
Собираем торт. Коржи хорошо пропитываем сиропом и промазываем кремом. Торт ставим в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Верх торта посыпаем какао, а бока обсыпаем крошкой.
Приятного чаепития!