Большим преимуществом этого блюда является, простота, быстрота приготовления и относительная дешевизна. Ведь основным ингредиентом является хлеб (ржаной или пшеничный), а результате получается очень красивое, но может быть, немного не привычное для нас блюдо. В этом и еще одна прелесть бутербродных тортов. Удивить и поразить гостей, так как их мало кто готовит! Но на столе смотрятся они очень интересно и нарядно.
Бутербродный торт с ветчиной и паприкой
Ингредиенты:
- буханка квадратного пшеничного хлеба, порезанного
- 200 грамм ветчины
- 100 грамм сливочного масла
- ½ чайной ложки красной паприки
- 3 вареного яйца
- 2 ст.ложки майонеза
- 200 грамм плавленного сыра
- ½ чашки том.сока (для пропитки)
Приготовление:
Ветчину, паприку, масло, взобьем в блендером
Отдельно взбиваем(разбиваем) яйца и майонез
У хлеба с четырех сторон срежем корочки
Приступим к самому интересному. На плоское блюдо кладем кусок хлеба и смазываем его плавленным сыром и яичной массой, накрываем вторым куском и пропитываем его томатным соком и выкладываем сверху массой с ветчиной, кладем третий кусочек хлеба и на него плавленный сыр и яичную массу, следующий слой хлеба пропитываем томатным соком и выкладываем ветчинную массу.
Обмазываем края ветчинной массой и украшаем рулетиками из ветчины, сыром, оливками и зеленью.
Торт бутербродный «Печеночный»
Ингредиенты:
- 1 батон белого хлеба
- 500 грамм готового паштета
- 200 грамм сливочного масла
- 6 вареных яиц
- 1 помидор
- зелень
Приготовление:
С хлеба срезаем все корочки и вырезаем прямоугольник, разрезаем его на два пласта по 1 см.
Паштетом смазываем два куска хлеба и укладываем друг на друга.
Мягким сливочным маслом смазываем верх торта и его бока.
желтки яиц растираем и взбиваем с оставшимся сливочным маслом и с помощью кулинарного шприца украшаем верх торта.
Боковую поверхность оформляем резанным на кружочки белком.
Верх торта украшаем помидорами и зеленью.
Бутербродный торт «Праздничный»
Ингредиенты:
- 1 круглый белый хлеб
- 1 банка шпрот
- 150 грамм ветчины
- 100 грамм вареных кальмаров
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм твердого сыра
- 2 вареных яйца
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. готового хрена
- 3 ч. л. сметаны
- майонез
- зеленый лук
- петрушка и укроп
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1 яйцо, ветчину, 20 грамм масла, 1 ч. л. горчицы, перец разобьем блендером до однородной массы ветчинная масса
Тертый сыр, 1 яйцо, 30 грамм масла и 1 ч. л. горчицы разбить блендером для однородной массы- сырная масса
Шпроты(масло слить), 30 грамм масла и 1 ст. л. майонеза взбить блендером- шпротная масса
Хлеб освобождаем от корочек и разрезаем по горизонтали на 5 кусков собираем торт:
первый корж- тонкий слой масла присыпаем зеленью
второй корж- покрываем смесью сметаны, хрена, кальмаров(порезать тонкой соломкой)
третий корж- ветчинная масса
сырная масса
накрываем пятым коржом, кладем гнет и убираем в холодильник на 3-4 часа
Перед подачей на стол боковую поверхность смазываем майонезом, верх- паштетной массой
Украшаем дольками помидора и зеленью.
Бутербродный торт с сыром и семгой
Ингредиенты:
- 1 буханка черного хлеба
- 3 вареных яйца
- 150 грамм сливочного сыра
- 150 грамм слабосоленой семги(лучше покупать уже тонко нарезанную)
- 150 грамм мелких вареных креветок
- 2 ч. л. горчицы
- цедра 1 лимона
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 свежих огурца
- 150 грамм майонеза
- 100 грамм сметаны
- укроп, зеленый лук
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
У хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на три коржа, высотой не более 1 см
Нижний корж смазываем майонезно-сметанной смесью, выкладываем яичную массу, распределяем.
Закрываем вторым коржом и смазываем его сливочным сыром, посыпаем резанным укропом, выкладываем кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третим коржом.
Смазываем майонезно-сметанной смесью, по краем выкладываем резанный на кружочки огурец, а в центр креветки.
Обмазываем края майонезно-сметанной смесью и обильно присыпаем мелко порезанной зеленью.
Торт должен пропитаться 12 часов холодильнике.
Полосатые тортики с паштетом и черносливом
Приготовление:
- черный хлеб
- белый хлеб
- 100 грамм зеленого масла
- 250 грамм паштета
- 50 грамм чернослива
- петрушка
Приготовление:
Хлеб освобождаем от корочек и нарезаем на одинаковые куски.
На белый хлеб мажем паштет, на черный-зеленое масло.
Собираем тортик, чередуя белые и черные куски хлеба.
Обмазываем сверху и с боков тортик либо паштетом, либо маслом и украшаем резаным яйцом, помидорами черри и зеленью.
Торт бутербродный с сыром и колбасой
Ингредиенты:
- 1 буханка черного хлеба
- по 100 грамм сырного и зеленого масла
- 150 грамм докторской колбасы
- 100 грамм сыра
- 1 помидор
- петрушка
Приготовление:
С хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на 4 куска, не толще 1 см.
На нижний слой хлеба намазываем сырное масло и укладываем тонко порезанную колбасу, накрываем вторым куском хлеба.
Намажем на хлеб зеленое масло и тертый на терке сыр, затем чередуем слои.
Украшаем торт редисом, колбасой, оливками.
Бутербродный торт с копченым лососем
Ингредиенты:
- 1 батон белого хлеба
- 250 грамм филе копченого лосося
- 150 грамм сливочного масла
- хрен и уксус по ½ ст. л.
- 1 ч. л. куркумы
Приготовление:
Срезаем с хлеба все корки и нарезаем вдоль на куски по 0,5 см.
Взбиваем масло с куркумой, половину откладываем, в оставшеюся половину вводим хрен и уксус, взбиваем.
Куски хлеба смазываем масленой массой с хреном.
Филе рыбы режем тонкими пластинами и выкладываем на хлеб.
Куски кладем один на один и под небольшим гнетом убираем в холодильник на пару часов.
Достав из холодильника, обмазываем со всех сторон оставшимся маслом и украшаем края торта мелко резанной зеленью, верх кусочками лосося и веточками зелени.
Бутербродный торт с паштетом
Ингредиенты:
- 1 батон белого хлеба
- 300 грамм готового паштета
- 250 грамм сливочного масла
- 2 ст. л. острого кетчупа
- маслины
- болгарский перец
Приготовление:
С батона срезаем все корочки и обрезаем края, делаем прямоугольник и разрезаем его на пять пластин.
Половину паштета смешиваем с кетчупом.
Кусочки хлеба смазываем мягким сливочным маслом, затем паштетом, чередуя цвета(паштет и паштет с наполнителем).
Укладываем подготовленный хлеб друг на друга, сверху кладем небольшой гнет и убираем в холодильник на пару часов.
Достав из холодильника, обмазываем бока и верх торта паштетом, бока присыпаем мелко порезанной зеленью.
Разрезаем торт на порционные куски, верх украшаем маслом, маслинами, дольками лимона.
Торт бутербродный с морковкой
Ингредиенты:
- 1 круглый белый хлеб
- 2 стакана сметаны
- 1 вареное яйцо
- 2 вареных морковки
- 1 ст л желатина
- 1 авокадо
- петрушка
- ¼ ч. л. молотого имбиря
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
С хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта по 0,5 см.
Ложку желатина растворяем согласно инструкции на пакете.
В сметану вводим желатин, как следует перемешиваем.
Морковь разбиваем блендером и смешиваем с 2/3 сметаны, солим, перчим, остужаем.
Сметанно-морковной смесью мажем два нижних пласта, третий смажем сметаной и складываем друг на друга.
Украшаем торт ломтиками авокадо яйцом и зеленью.
Бутербродный торт с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 1 буханка черного или белого круглого хлеба
- 100 грамм масла
- 150 грамм мягкого сыра
- 150 грамм ветчины
- 2 ст л сметаны
- 2 ст л хрена
- 300 грамм готового паштета
- 50 грамм горчицы
- красный молотый перец
- зелень
- 1 помидор
- 1 огурец
- зеленый лук
- 50 грамм майонеза
Приготовление:
С хлеба срезаем все корочки ровняем края и разрезаем длинным ножом на четыре пласта.
Каждый кусок хлеба смазываем маслом.
Смешиваем сыр, хрен и сметану- сырная масса.
Мелко режем ветчину и смешиваем с укропом, красным перцем и горчицей-ветчинная масса.
Паштет смешиваем с майонезом.
От каждой части отделяем на оформление понемногу.
Собираем торт: на нижний пласт выкладываем ветчинную массу, закрываем вторым пластом хлеба, смазанным сырной массой, снова хлеб и паштетная масса.
оформляем торт: на торте чертим четыре круга, в центр сыпем резанный зеленый лук, второй круг закрываем сырной массой, третий-ветчинной массой, четвертый-паштетной, края присыпаем зеленью и украшаем огурцом и помидором, убираем на часок в холодильник.
Сырный торт с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- 1 упаковка тонких хлебцов
- 100 грамм сливочного масла
- 200 грамм мягкого сливочного сыра с травами
- 200 грамм ветчины
- 100 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 1 упаковка кресс-салата
- 200 мл 33% сливок
- 2 ст. л. готового хрена
- соль по вкусу
Приготовление:
Хлебцы укладываем в пакет и измельчаем скалкой.
Мягкое сливочное масло смешиваем с хлебцами.
Дно разъемной формы застелить листом пергамента и выложить массу их хлебцов и масла, как следует уплотнить и убрать на 15 минут в холодильник.
Желатин растворить как написано на пакете.
Чистый и сухой кресс-салат порезать, смешать с сыром и добавьте 1/2 раствора желатина, перемешать и немного охладить и выложить на основание торта.
Режем лук грибы и обжариваем до полуготовности, добавляем резанную ветчину и жарим до готовности, солим по вкусу.
Сливки взбиваем в густую пену, вводим в них желатин и сок 1/2 лимона, взбиваем, добавляем хрен и жаренные грибы с луком и ветчиной, перемешиваем и выкладываем в форму поверх сырной массы.
Убираем в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Украшаем яйцом, дольками киви и зеленью.
Слоеный торт с грибным кремом
Ингредиенты:
- 2 упаковки дрожжевого слоеного теста
- 350 грамм белых грибов
- 2 стакана грибного бульона
- 1 луковица
- 300 грамм сливочного масла
- 2 вареных яйца
- 2 ч л муки
- 3 ст л тертого сыра
- 3 ст л резанной зелени
Приготовление:
Слоеное тесто прокатываем в одном направлении, накалываем вилкой и выпекаем при 180ºС до готовности.
Остужаем и вырезаем коржи (крошка пойдет на украшение).
Грибы отварите до готовности, лук порежьте и обжарьте, посолите.
Готовые грибы и лук измельчаем блендером.
Муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, охлаждаем и разводим частью грибного бульона.
Остатки бульона выливаем в грибы, закипятим и введем разведенную муку, немного проварим до загустения.
Режем яйца, соединяем с маслом и взбиваем, вводим грибную остуженную массу и еще раз взбиваем,подсолим.
Готовые коржи мажем грибным кремом и собираем торт.
Бока и верх торта мажем кремом, верх торта закрываем тертым сыром, бока обсыпаем крошкой- убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!