Мясная черепашка-потрясающее блюдо на новый год и рождество

Мясная черепашка-потрясающее блюдо на новый год и рождество

Эта мясная запеканка станет коронным блюдом вашего праздничного стола. Получается она очень вкусной, а выглядит просто потрясающе. Приготовить ее довольно легко, поэтому вы можете смело включить ее в праздничное меню. Запеканка из индейки прекрасное блюдо, которое, несомненно, станет вашей визитной карточкой. А все гости будут просить у вас рецепт ее приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе индейки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм твердого сыра «Чеддер
  • кунжут
  • зелень
  • паприка
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

Морковь очищаем и натираем на терке. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его 1 минуту и добавляем морковь. Все перемешиваем и жарим до мягкости овощей. Готовую начинку снимаем с огня и остужаем.
Филе индейки нарезаем порционными кусочками, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.

В миску вбиваем яйца, добавляем паприку и слегка взбиваем.
Форму для выпечки промазываем маслом. На дно кладем кусочек мяса, солим и перчим по вкусу. Затем смазываем куриным яйцом. Сверху выкладываем начинку не доходя до краев 1 см. Это необходимо для того, чтобы потом мясо скрепилось. После этого кладем сыр и на него выкладываем еще кусочек мяса. Таким образом выкладываем все мясные слои.

Последний слой должен быть из филе. Промазываем его тщательно взбитым яйцом и присыпаем кунжутными семечками.
«Черепашку» ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут. А потом подаем к столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

9 − 6 =