Эта мясная запеканка станет коронным блюдом вашего праздничного стола. Получается она очень вкусной, а выглядит просто потрясающе. Приготовить ее довольно легко, поэтому вы можете смело включить ее в праздничное меню. Запеканка из индейки прекрасное блюдо, которое, несомненно, станет вашей визитной карточкой. А все гости будут просить у вас рецепт ее приготовления.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе индейки
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 куриных яйца
- 100 грамм твердого сыра «Чеддер
- кунжут
- зелень
- паприка
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
Морковь очищаем и натираем на терке. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его 1 минуту и добавляем морковь. Все перемешиваем и жарим до мягкости овощей. Готовую начинку снимаем с огня и остужаем.
Филе индейки нарезаем порционными кусочками, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
В миску вбиваем яйца, добавляем паприку и слегка взбиваем.
Форму для выпечки промазываем маслом. На дно кладем кусочек мяса, солим и перчим по вкусу. Затем смазываем куриным яйцом. Сверху выкладываем начинку не доходя до краев 1 см. Это необходимо для того, чтобы потом мясо скрепилось. После этого кладем сыр и на него выкладываем еще кусочек мяса. Таким образом выкладываем все мясные слои.
Последний слой должен быть из филе. Промазываем его тщательно взбитым яйцом и присыпаем кунжутными семечками.
«Черепашку» ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут. А потом подаем к столу.