Хочу поделиться рецептом в который я не верила). Подруга меня уговаривала пару лет, чтоб я начала делать эту заготовку на зиму.
Сейчас это любимая «банка» моей дочери. Хочу отметить, вкус у этой заготовки получается один в один, как в советские времена. Хозяйки с опытом, не удивляйтесь, что нет чеснока…. В той икре его и не было)))). ИТАК «Кабачковая икра с майонезом».
Ингредиенты:
- кабачок уже очищенный — 3 кг.
- лук репчатый — 0.500 кг.
- майонез — 0,250 кг(берите большей жирности).
- том. паста — 0,250 кг.
- раст. масло — 0,150 кг.
- сахар — 0,5 стакана.
- соль — 2 ст. ложки.
- перец чёрный молотый — 0,5 чайной ложки.
- лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
Кабачки и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем майонез, томатную пасту, масло — всё перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль, сахар, перец, лаврушку и варим ещё 1 час.
После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Оставляем в шубе до остывания. Хранится великолепно.
От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее)