«Ленивый рис» с курицей — очень простой рецепт вкусного мясного блюда, приготовленного вместе с гарниром.
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 стакана риса
- Куриные окорочка или голени
- Соль, черный молотый перец, паприка, пряности — по вкусу
Приготовление
Сначала необходимо лук порезать, обжарить на масле и выложить в жаровню.
Затем с кукурузы слить жидкость и положить её поверх лука. Далее следует слой сырого риса. Соль, приправы.
Залить тремя стаканами кипятка. Окорочка (голени) посолить, поперчить, натереть паприкой, выложить на рис. Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности.
Приятного аппетита!