Шоколадный Райский Торт. Очень вкусный и нежный торт – десерт. Духовка нам сегодня не потребуется, шоколадный торт готовится без выпечки. Готовится просто и быстро, надо только подождать, чтобы крем стабилизировался. Любители шоколада, непременно оценят это лакомство. Торт настолько нежный, что можно сказать, просто тает во рту!
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 5 см, весом 1200 грамм.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
Основа
- 300 грамм песочного шоколадного печенья
- 100 грамм сливочного масла
- 1 ст. ложка молока
Крем
- 180 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
- 250 грамм сливочного сыра Mascarpone
- 250 грамм сметаны
- 80 грамм (4 ст. ложек без верха) сахарной пудры
- 25 грамм (2,5 ст. ложки без верха) какао
Украшение
- 20 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
- 1 ч. ложка растительного масла
Сливочный сыр Mascarpone можно заменить творогом, приготовленным из кефира, или мягким пастообразным творогом.
Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом без добавок, или предварительно взбитыми сливками жирностью 30-35%.
Приготовление:
Автор рецепта: Вкусно Просто Быстро — Домашняя кухня