Ленивые отбивные из фарша

Ленивые отбивные из фарша

Если у вас нет мяса или просто не хочется его отбивать, при этом в холодильнике есть фарш, воспользуйтесь этим рецептом. Поверьте, на вкус вы не отличите такие «отбивные» от настоящих.
Рецепт из разряда «ленивых» или «ложных», что, впрочем, не делает блюдо менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600-700 г
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Соль — примерно 0,5-1 ч.ложка
  • Черный молотый перец на кончике ножа
  • Растительное масло для жарки — 5-6 ст.ложек

Приготовление:

Фарш смешиваю с перцем и солью, больше ничего добавлять не нужно.
В одну тарелку просеиваем муку, в другой взбиваем яйца.

Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло, чтобы оно покрыло дно.

Мокрыми руками формирую плотный колобок. На столе расплющиваю его в тонкую лепешку, чем тоньше, тем лучше (делать лучше небольшого размера).
Аккуратно берем нашу подготовленную отбивную, панируем в муке. Затем обмакиваем в яйцо.

Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Подаем с любимым гарниром и желательно свежими овощами.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 × 5 =