Малосольные огурцы с яблоками: закуска мгновенного приготовления

Малосольные огурцы с яблоками: закуска мгновенного приготовления

Эта кулинарная история о закуске мгновенного приготовления и практически моментального употребления: ничего не залежится.
Без долгих расхаживаний вокруг да около возьмемся за малосольные огурцы. Но не простые, а с придумкой! Кроме самих огурцов, понадобится классический засолочный набор: зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, непременно соль. Главной же фишкой здесь будут яблоки. Именно они придадут огурцам интересные фруктовые нотки, кислинку, а также повысят хрусткость.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг
  • Яблоко 3–4 шт.
  • Зонтики укропа 1–2 шт.
  • Листья смородины 3 шт.
  • Листья вишни 3 шт.
  • Листья хрена 1 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный перец (горошком) 3–5 шт.
  • Вода 0,7–1 л

Приготовление:

Всю зелень, огурцы и яблоки тщательно вымойте. У огурцов срежьте кончики, яблоки разрежьте на 6 частей (сердцевину не извлекайте).
На дно подходящей по размеру емкости выложите половину всех листьев и зонтиков укропа. Сверху разложите огурцы, перемежевывая их с дольками яблок, сверху выстелите оставшуюся зелень.

В воде растворите соль, добавьте горошины перца, поставьте на огонь, доведите до кипения. Горячий рассол влейте в емкость с заготовкой. Оставьте при комнатной температуре на сутки.

Наслаждайтесь! С картофельным пюре — классика. По желанию можете добавить 3–4 веточки эстрагона (тархуна) и несколько зубчиков чеснока. Вкус получится еще ярче. Сохраняйте рецепт, готовьте, делитесь с друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пять × 1 =