4 классных рецепта вкуснейших вафель! Готовим быстро и просто, а получается так, что пальчики оближешь!

4 классных рецепта вкуснейших вафель

Прекрасная подборка разных видов теста для приготовления вафель.
Оказывается, готовить это лакомство не так уж и сложно, как кажется. Только попробуйте!

Вафли хрустящие

Основные ингредиенты:

  • 350 граммов сахара,
  • 250 граммов маргарина,
  • 5-6 куриных яиц,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 500 граммов картофельного крахмала,
  • соль.

Процесс приготовления:

Взбить маргарин до появления крепкой пены, подмешать в него постепенно остальные ингредиенты. Позволить тесту постоять около 15 минут, потом выпекать вафли.

Вафли на соде

Основные ингредиенты:

  • ¼ литра молока,
  • 2 куриных яйца,
  • 40 граммов сахара,
  • соль по вкусу,
  • чуть лимонной цедры,
  • 180 граммов муки,
  • ¼ чайной ложки соды.

Процесс приготовления:

Хорошо перемешать желтки, молоко, цедру, сахар. Постепенно добавить смесь муки с содой. Подмешать белки, круто взбитые предварительно.

Вафли песочные

Основные ингредиенты:

  • 150 граммов сахара,
  • 4 яйца,
  • 175 граммов муки,
  • 4 столовых ложки коньяка,
  • соль,
  • 100 граммов маргарина.

Процесс приготовления:

Яйца взбить с сахаром до появления крепкой пены. Постепенно всыпать муку, соль, добавить коньяк, растопленный и охлажденный маргарин. Хорошо вымесить тесто, печь вафли.

Вафли праздничные

Основные ингредиенты:

  • 150 граммов маргарина,
  • 125 граммов сахара,
  • щепотка соли,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 3 куриных яйца,
  • сметана,
  • 125 граммов пшеничной муки,
  • 75 граммов крахмала,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • можно добавить чуть горького миндаля, натертого на терке.

Процесс приготовления:

Сахар, маргарин, ванилин взбить до появления пены. Добавить желтки, муку с содой, сметану, крахмал. Добавить взбитые белки.

Несколько советов:

  • Тесто для вафель можно приготовить быстро и просто, главное – соблюдать рецептуру.
  • Свежие вафли нежелательно класть друг на друга, они сильно размягчаются от этого.
  • Остывают вафли лучше всего на решетке для выпечки, выложенные рядком.
  • Вафли можно посыпать сахарной пудрой, положить в них взбитые с сахаром сливки или другую начинку.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

четыре × 4 =