Прекрасная подборка разных видов теста для приготовления вафель.
Оказывается, готовить это лакомство не так уж и сложно, как кажется. Только попробуйте!
Вафли хрустящие
Основные ингредиенты:
- 350 граммов сахара,
- 250 граммов маргарина,
- 5-6 куриных яиц,
- пакетик ванильного сахара,
- 500 граммов картофельного крахмала,
- соль.
Процесс приготовления:
Взбить маргарин до появления крепкой пены, подмешать в него постепенно остальные ингредиенты. Позволить тесту постоять около 15 минут, потом выпекать вафли.
Вафли на соде
Основные ингредиенты:
- ¼ литра молока,
- 2 куриных яйца,
- 40 граммов сахара,
- соль по вкусу,
- чуть лимонной цедры,
- 180 граммов муки,
- ¼ чайной ложки соды.
Процесс приготовления:
Хорошо перемешать желтки, молоко, цедру, сахар. Постепенно добавить смесь муки с содой. Подмешать белки, круто взбитые предварительно.
Вафли песочные
Основные ингредиенты:
- 150 граммов сахара,
- 4 яйца,
- 175 граммов муки,
- 4 столовых ложки коньяка,
- соль,
- 100 граммов маргарина.
Процесс приготовления:
Яйца взбить с сахаром до появления крепкой пены. Постепенно всыпать муку, соль, добавить коньяк, растопленный и охлажденный маргарин. Хорошо вымесить тесто, печь вафли.
Вафли праздничные
Основные ингредиенты:
- 150 граммов маргарина,
- 125 граммов сахара,
- щепотка соли,
- пакетик ванильного сахара,
- 3 куриных яйца,
- сметана,
- 125 граммов пшеничной муки,
- 75 граммов крахмала,
- ¼ чайной ложки соды,
- можно добавить чуть горького миндаля, натертого на терке.
Процесс приготовления:
Сахар, маргарин, ванилин взбить до появления пены. Добавить желтки, муку с содой, сметану, крахмал. Добавить взбитые белки.
Несколько советов:
- Тесто для вафель можно приготовить быстро и просто, главное – соблюдать рецептуру.
- Свежие вафли нежелательно класть друг на друга, они сильно размягчаются от этого.
- Остывают вафли лучше всего на решетке для выпечки, выложенные рядком.
- Вафли можно посыпать сахарной пудрой, положить в них взбитые с сахаром сливки или другую начинку.
Приятного аппетита!