Соус «Сацебели» из слив

Соус «Сацебели» из слив

Вы не делаете заготовки на зиму? Значит, Вы не пробовали этот чудесный соус из слив. Лучшего соуса к мясу не придумать!

Ингредиенты

  • 2 кг слив
  • 2-3 головки чеснока
  • 2-3 шт острого перца
  • 20 грамм порошка карри
  • 1 ст.л. соли
  • 8 ст.л. сахара
  • 2-3 ч.л. молотого перца
  • 0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию)

Приготовление

Сливы очищаем от косточек. Чистим чеснок и перец. Все пропускаем через мясорубку.
Солим, добавляем сахар и специи. Довести до кипения и варить 30 минут. Раскладываем в стерильные банки и закрываем. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

семнадцать + 19 =