Пасхальный кулич на сливках в хлебопечке

Пасхальный кулич на сливках в хлебопечке

Сократить время «созревания» теста нельзя, а облегчить процесс можно, на помощь придет хлебопечка.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • сахар — 110 г
  • цукаты — 40 г
  • изюм — 40 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сливки — 100 мл
  • молоко — 100 мл
  • яйца — 3 шт.
  • ванилин — 1 пакетик
  • дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
  • куркума — ½ ч.л.

Приготовление:

Прогреть до 40 градусов смесь сливок и молока на малом огне.
Растопить масло, дать ему остыть, замочить изюм.
Масло влить в чашу хлебопечки вместе с прогретой смесью из сливок и молока, добавить ваниль и сахар, сквозь сито всыпать муку, добавить дрожжи.

Крышку печки закрыть, установить режим «Сладкий хлеб», вес –900 граммов, цвет корочки – «Средний», запустить программу.
После сигнала положить в тесто изюм с цукатами, закрыть крышку, дождаться окончания программы.
Остудить кулич в чаше, выложить быстрый рецепт кулича на сливках в хлебопечке на решётку.
Можно украсить растопленным шоколадом или глазурью.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

тринадцать − 13 =