Сократить время «созревания» теста нельзя, а облегчить процесс можно, на помощь придет хлебопечка.
Ингредиенты:
- мука — 500 г
- сахар — 110 г
- цукаты — 40 г
- изюм — 40 г
- масло сливочное — 50 г
- сливки — 100 мл
- молоко — 100 мл
- яйца — 3 шт.
- ванилин — 1 пакетик
- дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
- куркума — ½ ч.л.
Приготовление:
Прогреть до 40 градусов смесь сливок и молока на малом огне.
Растопить масло, дать ему остыть, замочить изюм.
Масло влить в чашу хлебопечки вместе с прогретой смесью из сливок и молока, добавить ваниль и сахар, сквозь сито всыпать муку, добавить дрожжи.
Крышку печки закрыть, установить режим «Сладкий хлеб», вес –900 граммов, цвет корочки – «Средний», запустить программу.
После сигнала положить в тесто изюм с цукатами, закрыть крышку, дождаться окончания программы.
Остудить кулич в чаше, выложить быстрый рецепт кулича на сливках в хлебопечке на решётку.
Можно украсить растопленным шоколадом или глазурью.