Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Тонкая хрустящая песочная основа на творожном тесте, нежнейшая творожная начинка и яблоки, тушенные в апельсиновом соке, – что может быть вкуснее? Уверена: этот осенний пирог порадует вас и ваших близких в холодный пасмурный день.

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • сахар 200 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • творог 600 г (200 гр в тесто и 400 гр в начинку)
  • маскарпоне 200 г
  • масло сливочное 80 г
  • йогурт 125 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яблоки 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

Приготовить основу: смешать в миске мягкое сливочное масло, творог, яйцо и сахар (50 г), взбить миксером. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку.
Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 20.

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать дольками, выложить в сковороду, добавить сахар (50 г). Сбрызнуть соком половины лимона.
Добавить сок одного апельсина и тушить на слабом огне минут 5—7, затем снять с огня и дать яблокам остыть.

В миске взбить миксером яйца, сахар (100 г), маскарпоне, йогурт. Добавить творог и взбить до однородности.
Тесто раскатать, выложить в форму, формируя бортики. На дно выложить яблочную начинку.
Сверху распределить творожную начинку и выпекать при 180 градусах около 45 минут.
Пирог готов!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

один × 3 =