Готовиться торт «Пиковая дама» очень просто и достаточно быстро. Очень рекомендую тем, кто любит курагу, чернослив и орехи, сочетание этих вкусов просто идеально, кроме того, крем дает кислинку и торт получается не очень сладким.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Орехи грецкие (дробленные) – 1 ст.
- Курага – 1 ст.
- Чернослив – 1 ст.
- Какао – 2 ч.л.
- Сгущенное молоко – 1 бан.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
Приготовление торта начинаем с того, что в емкости взбиваем яйца и сахар до появления белой пены .
Добавляем кефир и соду (соду гасим в кефире).
Как только сахар растворится, добавляем муку, какао и замешиваем тесто.
Помещаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 градусов.
Для приготовления крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
В чаше блендера измельчаем орехи, курагу и чернослив. Смешиваем две массы вместе до однородного состояния.
После извлечения готового коржа из духовки, даем ему остыть, а потом разрезаем на 2 части.
Нижнюю часть покрываем половиной крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем, украшаем тертым шоколадом.
Помещаем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!