Торт Шоколадный каприз – нереально вкусный домашний шоколадный торт, очень гармоничный, мягкий, влажный, и не приторный! Приготовлен торт из заварного шоколадного бисквита, и заварного шоколадного крема. Готовится легко и просто. Прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высота 6 см, вес 1300 грамм
Ингредиенты
Шоколадный бисквит
- 3 шт. – куриные яйца / чистый вес 165 грамма, не принципиально +/– 10 грамм/
- 130 грамм или 5,5 ст. ложек – сахар
- 10 грамм или 2 ч. ложки – ванильный сахар
- 70 грамм или 7 ст. ложек – молоко
- 30 грамм – сливочное масло
- 80 грамм или 5,5 ст. ложек без горки – пшеничная мука
- 25 грамм или 1 ст. ложка – картофельный крахмал
- 30 грамм или 2 с горкой ст. ложки – какао
- 7 грамм или 1,5 ч. ложки – разрыхлитель для теста
- Соль – щепотка
Крем
- 400 грамм – молоко
- 150 грамм или 6 полных ст. ложек – сахар
- 35 грамм или 3 ст. ложки – кукурузный крахмал
- 1 шт. – куриные яйца
- 100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
- 100 грамм – сливочное масло
Пропитка
- 115 грамм – вода
- 60 грамм или 3 ст. ложки – сахар
- 20 грамм или 2 ст. ложки – коньяк или бренди
- Алкоголь по желанию.
Обсыпка
- Какао и крошка от коржей
Подробное приготовление торта смотрите в видео ниже.