В советское время баночку с печенью трески невозможно было достать. Это был деликатес на уровне красной рыбы и икры. Теперь всего это в магазине навалом, поэтому давайте сделаем что-нибудь вкусненькое и красивенькое.
Ингредиенты:
- Печень трески — одна банка (230 гр)
- Картофель — 2 шт
- Соленный огурец — 3 шт
- Яблоки кислых сортов — 2 шт
- Яйца — 2 шт
- Твёрдый сыр -100 гр
Приготовление:
Салат выкладываем слоями:
1-й слой печень трески, майонезом не поливаем печень и так сочная
2-й слой картофель, трём на крупной тёрке,немного присыпаем чёрным молотым перцем для пикантности и поливаем майонезом
3-й слой соленные огурцы, режем мелкими кубиками и поливаем майонезом
4-й слой яблоки, трем на тёрку и тоже поливаем майонезом
5-й слой яйца, режем кубиками и поливаем майонезом
6-й слой твёрдый сыр, трем на мелкую тёрку.
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды».Салату дать постоять, чтобы слои пропитались. Если хотите сделать салат менее калорийным, то промазывайте майонезом только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им особо не нужна дополнительная пропитка.