Из куриного филе надо сделать фарш, приправить его, сформировать котлетки и обвалять их в сухарях. Обжариваем на масле, затем запекаем в духовке. Подавать куриные котлеты с плавленым сыром лучше всего с картофельным пюре и свежим салатом.
Ингредиенты:
- Куриное филе: 450 Грамм,
- Плавленый сырок: 1 Штука (можно заменить моцареллой или желтым сыром),
- Молоко: 0,5 Стакана,
- Масло сливочное: 50 Грамм,
- Хлеб светлый: 200 Грамм,
- Соль, перец черный: — По вкусу,
- Сухари панировочные: 0,5 Стакана,
- Чеснок: 1 Зубчик (можно не добавлять)
Приготовление:
Ломтики хлеба заливаем теплым молоком и оставляем набухнуть. Корочки также должны стать мягкими и молочными.
Куриное филе нарезаем кусочками. Филе и хлеб в молоке пропускаем через мясорубку. Если вы собираетесь использовать чеснок, то и его надо пропустить.
Приправляем фарш солью и перцем по вкусу. Включаем духовку нагреваться на 175 градусов.
Сырок порежьте полосками. Смоченными в воде руками лепим продолговатый блинчик, в центр которого выкладываем приготовленный кусочек сыра. Заворачиваем в центр края. И прихлопываем, чтобы получилась котлетка.
В широкую миску всыпаем панировочные сухари для панировки наших куриный котлет с плавленым сыром.
Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее сливочное масло. Когда масло растопится, обжариваем котлетки по минуты 4 с каждой стороны до золотистого цвета.
Куриные котлеты должны выглядеть так, как показано на картинке.
Выкладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в горячую духовку на 15 минут.
Куриные котлеты с плавленым сыром готовы!
Приятного аппетита!