Эти котлетки просто находка для тех, кто придерживается поста или вегетарианцев. Ведь получаются они вкуснейшие и без грамма мяса. Котлетки довольно просто готовятся, продукты для них нужные самые обычные и доступные. Подойдут и к обеду, и к ужину.
Ингредиенты:
- 200 грамм «Геркулеса»
- 300 миллилитров воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 картофель
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
В миску насыпаем овсяные хлопья и заливаем кипятком. В таком виде оставляем на 20-30 минут.
Лук и чеснок очищаем, а потом перемалываем на блендере. Очищенный картофель натираем на мелкой терке.
Все подготовленные продукты добавляем к овсяным хлопьям. Массу солим и перчим по вкусу, а потом тщательно перемешиваем.
Из получившегося фарша формируем котлетки и перекладываем на доску.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем котлетки. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, а потом подаем к столу.