Бесподобные рулетики из баклажанов

Бесподобные рулетики из баклажанов

Бесподобные рулетики из баклажанов привлекают внешним видом и отличным вкусом. Они получаются нежными, ароматными и пикантными. Обжарив баклажаны по этому рецепту, можете сделать их с различной начинкой: с сыром — придаст вкусу благородства; с помидорами — яркий вкус и цвет, с морковью — сочность и яркость. Обязательно возьмите на заметку этот нехитрый, но очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 штуки (1 килограмм);
  • 250 грамм грецких орехов;
  • пять зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • оливковое масло для смазывания баклажанов + для
  • начинки (1 столовая ложка);
  • молотый красный и черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

У баклажанов удаляем кончики, убираем с двух противоположных сторон по полоске кожуры и нарезаем полосками: их толщина 4-5 миллиметров.
Каждую полученную пластинку баклажана хорошо присыпаем солью с двух сторон и складываем в миску. Даем полежать 20-25 минут, чтобы вышла вся горечь.

Пока баклажаны стоят, начинаем готовить начинку из грецких орехов и чеснока для рулетиков. 200-250 грамм грецких орехов измельчаем в чаше блендера.
Там же измельчаем зубчики с чеснока с 1 столовой ложкой оливкового масла;
Смешиваем в миске измельченный чеснок с грецкими орехами. Хорошо перемешиваем.

К орехам добавляем уксус и специи хмели-сунели (по рецепту), черный и красный молотый перец добавляем по вкусу. Еще раз все тщательно перемешиваем — и начинка для рулетов готова. Если начинка получилась сухой и рассыпчатой, можно добавить воду (не больше 2 столовых ложек).
Баклажаны пустили сок, из них вышла вся горечь: выкладываем их на бумажную салфетку.

Обсохшие баклажаны смазываем с двух сторон оливковым маслом: можно руками, а можно и силиконовой кисточкой.
Обжаривать баклажаны будем на сухой стороне: они уже хорошо пропитались маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Формируем баклажанные рулетики. На одну сторону баклажана выкладываем чайную ложку начинки из грецких орехов и чеснока и сворачиваем рулетик.

Кладем готовые рулеты из баклажанов швом вниз на плоское сервировочное блюдо. Украшаем кусочками грецких орехов.

Рулетики из баклажанов можно делать с разнообразной начинкой: и всегда они выходят разными, но при этом, очень вкусными. Попробовав овощные рулеты лишь однажды, вы будете делать их снова и снова: ведь приготовить баклажанные рулеты очень просто, а вкус у этого блюда отменный.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

шестнадцать − 14 =