Представляем вам рецепт очень вкусных ватрушек. Сделаны они из такого нежного теста с невероятно кремовой начинкой, что по вкусу очень похожи на пирожное. Булочки буквально тают во рту, имеют легкий сливочный вкус и невероятный аромат. Эти булочки будут с удовольствием есть ваши дети и близкие.
Необходимые продукты
- 10 клубничек
- куриное яйцо — 1 шт
- молоко — 1 ч.л
Для теста
- пшеничная мука — 360 гр
- теплое молоко — 0,1 л
- кефир — 90 мл
- куриное яйцо — 1 шт
- желток — 1 шт
- растопленное сливочное масло — 70 гр
- соль щепотка
- сахар — 3 ст.л
- сухие дрожжи — 4 гр
Для заварного крема
- молоко — 250 мл
- куриное яйцо — 1 шт
- сахар — 2 ст.л
- ванилин
- крахмал — 10 гр
- пшеничная мука — 10 гр
Для крошки
- пшеничная мука — 50 гр
- сахар — 25 гр
- сливочное масло — 30 гр
- ванилин
Начинаем приготовление
В миске смешиваем дрожжи с сахаром (1 ст.л.) и вливаем молоко. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В другую чашку вбиваем яйцо и добавляем желток. Затем всыпаем сахар и соль. Слегка взбиваем продукты вилкой. Потом вливаем кефир и дрожжевую смесь. Все перемешиваем.
В миску просеиваем муку и делаем углубление в центре. Туда вливаем подготовленную смесь и замешиваем тесто. В получившееся тесто, в 2 приема, вводим растопленное сливочное масло. Затем тесто хорошо вымешиваем, примерно 10 минут. Тесто должно стать мягким, эластичным и хорошо тянуться.
Готовое тесто округляем, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа.
Сварим крем. В миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и ванильный сахар. Все взбиваем, добавляем просеянную муку и крахмал. А потом перемешиваем до однородности. В получившуюся массу добавляем немного молока и перемешиваем. Оставшееся молоко разогреваем и добавляем к подготовленной массе. Все хорошо перемешиваем и переливаем в металлический ковшик. Ставим его на плиту и варим крем до загустения, постоянно помешивая его.
Готовый крем переливаем в миску, накрываем плотно пленкой и убираем в холодильник остывать.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек округляем и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем заготовку полотенцем и оставляем на расстойку на 10 минут. Затем, с помощью стакана, делаем в булочках углубление.
В миску вбиваем яйцо и добавляем ложку молока. Продукты взбиваем до однородности и смазываем смесью края заготовки. В центр выкладываем подготовленный крем.
Клубнику промываем, разрезаем пополам и утапливаем в крем.
Приготовим крошку. Смешиваем все ингредиенты в миске до состояния крошки и присыпаем ей булочки сверху.
Готовые булочки выпекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Ватрушки перекладываем на решетку остывать, а потом подаем к столу.