Торт «Пьяная слива»

Торт «Пьяная слива»

Торт для 18+… Пьянит своей беспощадной вкуснотой, как первая любовь. Дурманит нежным запахом, как сирень в мае. Он вселит в вас самые нежные чувства. Он безупречен!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 240 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яичные белки — 5 шт.
  • Яичный желток — 5 шт.
  • Сахар — 240 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сливовое варенье — 150 г
  • Вода — 225 мл
  • Подсолнечное масло — 180 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Черный шоколад — 120 г
  • Сливки — 120 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • «Нутелла» — 400 г
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Ром — 200 мл
  • Чернослив — 500 г
  • Растворимый кофе — 1 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.

Приготовление:

Для бисквитного торта с черносливом залейте мелко нарезанный чернослив ромом. Оставьте на всю ночь. торт пьяная слива

Начните с приготовления масляно-шоколадной смеси. Для этого нужно смешать 125 мл воды, подсолнечное масло, 160 г сахара, а также какао-порошок. Нагревайте смесь до полного растворения сахара. Затем остудите ее.

Займитесь бисквитом. Просейте муку, соду и разрыхлитель. Отдельно смешайте 80 г сахара-песка и 5 г ванильного сахара. торт с черносливом
Взбивайте яичные белки до пиков. Введите сахарную смесь, взбейте. Добавляйте по одному желтки. Взбейте до однородности. Теперь аккуратно введите уже остывшую шоколадно-масляную массу. Взбивайте всё на низкой скорости или просто перемешайте лопаткой.
Всыпьте в пышную массу муку в несколько приемов. Готовое тесто должно стекать с лопатки. Перелейте его в застеленный пергаментом противень. Запекайте 45 минут при 170 °С. Остудите. Разрежьте бисквит для домашнего торта с черносливом на два коржа. торт пропитать

Займитесь приготовлением пропитки. Для этого смешайте 100 мл воды, растворимый кофе и немного коньяка. Смажьте один корж сливовым джемом.
Взбейте сливочное масло в пену. Добавьте сливочный сыр. И еще раз всё взбейте. Затем добавьте «Нутеллу» и продолжайте взбивать. Добавьте в крем чернослив, предварительно слив жидкость. Смажьте корж кремом. Сверху накройте вторым коржом. Пропитайте его. Отправьте в холодильник на два часа.

Разделите шоколад на кусочки. Разогрейте сливки жирностью 35 %, не доводя до кипения. Залейте ими кусочки шоколада. Подождите пару минут и хорошо размешайте ингредиенты до однородности. глазурь для торта
Смажьте торт глазурью из шоколада и сливок. Подождите, пока она застынет. торт с глазурью

Украсить вкусный торт с черносливом можно тертым шоколадом. А вообще, в выборе украшения вы вольны. Тут главное — вкус. От него вы уж точно будете в восторге.

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

три × четыре =