Предлагаю рецепт простого торта из печенья и вишни без выпечки. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- 200 грамм — печенья;
- 100 грамм — сливочного масла;
- 175 грамм — творожного сыра, Филадельфия;
- 200 мл. — йогурта;
- 250 мл. — сливок (21%);
- 50 мг. — сахара;
- 1 пакетик — ванильного сахара;
- 20 грамм — желатина;
- 1 банка — консервированой вишни;
- 1 пакетик — желе.
Приготовление:
Сначала нам нужно измельчить печенье. Если у вас нет блендера то можно взять полиэтиленовый пакет и с помощью скалки это сделать.
Далее растопим сливочное масло и смешаем нашу крошку с маслом. Возьмем форму 26 см, застелим ее бумагой.
Крошку нужно утрамбовать и поставить это все в морозилку на 20 минут.
Теперь займемся кремом. Сначала надо залить желатин водой, примерно 1/4 стакана.
Далее нужно взбить сливки, до пиков. У меня 21%, можно использовать и 30-ти процентные сливки, но тогда нужно взбивать с закрепителем.
Постепенно добавляем в сливки йогурт, сахар и Филадельфию и конечно ванильный сахар.
Теперь распустим желатин на плите, у меня был в пластинках я его распускала на водяной бане.
Смешаем желатин с кремом. Достанем наш корж и выльем на него крем. Поставим опять в холодильник на 2 часа.
Тем временем займемся вишней. Для этого процедим вишню с банки, сок оставить. Каждую вишенку я разрезала пополам.
Когда крем в холодильнике застынет, достаем его и поверх выкладываем вишню.
Пакетик сухого желе разведем со стаканом сока вишни, поставим на огонь доведем до загустения. Кипятить не надо.
Сразу выливаем ложкой в середину на ягоды, осторожно. Заливаем весь торт. Даем остыть.
Опять отправляем в холодильник. Я поставила его еще на 2 часа. Можно и меньше.
Уже через 2 часа можно наслаждаться вкусным десертом.
Приятного аппетита!