Приготовить сочные котлеты в духовке ни так уж сложно, если следовать простому рецепту. Котлеты по этому рецепту получаются такие же ароматные и вкусные, как и жареные, при этом они получаются менее жирными и калорийными, а следовательно, более полезными.
Ингредиенты:
- Мясо (идеально свинина+говядина) – 700-800 гр.
- Репчатый лук – 1 шт. (крупная)
- Белый хлеб или батон – 100-120 гр. (сухого мякиша)
- Вода или молоко (для замачивания хлеба)
- Вода (в фарш) – 100-150 мл.
- Соль, перец (по вкусу)
- Чеснок – 2 зубчика (не обязательно)
- Растительное масло (для смазывания котлет и противня)
- Соевый соус – 1-2 ст. ложки (в подливку) по желанию
Запекать котлеты при t 220 гр. 30 минут, затем долить воды (если она испарилась), добавить соевый соус (по желанию) и поставить в духовку ещё на 10 минут.
Подавайте котлеты с любимым гарниром – картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами.
Приготовление:
Автор рецепта: Лучшие Рецепты