Сочные котлеты без жирных брызг! Котлеты в духовке.

Сочные котлеты без жирных брызг

Приготовить сочные котлеты в духовке ни так уж сложно, если следовать простому рецепту. Котлеты по этому рецепту получаются такие же ароматные и вкусные, как и жареные, при этом они получаются менее жирными и калорийными, а следовательно, более полезными.

Ингредиенты:

  • Мясо (идеально свинина+говядина) – 700-800 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт. (крупная)
  • Белый хлеб или батон – 100-120 гр. (сухого мякиша)
  • Вода или молоко (для замачивания хлеба)
  • Вода (в фарш) – 100-150 мл.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Чеснок – 2 зубчика (не обязательно)
  • Растительное масло (для смазывания котлет и противня)
  • Соевый соус – 1-2 ст. ложки (в подливку) по желанию

Запекать котлеты при t 220 гр. 30 минут, затем долить воды (если она испарилась), добавить соевый соус (по желанию) и поставить в духовку ещё на 10 минут.
Подавайте котлеты с любимым гарниром – картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами.

Приготовление:

Автор рецепта: Лучшие Рецепты

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 × четыре =