Вы знаете, что горячая картофельная колбаса домашняя — это безумно вкусное блюдо, которое точно порадует всех собравшихся за столом. Этот деликатес можно подать на обеденный или на праздничный стол. Ему будут рады все.
Ингредиенты:
- картофель сырой — 500 граммов
- манная крупа — одна чайная ложечка без верха
- лук репчатый — две луковицы
- сало свиное, свежее (не соленое) — 100-120 граммов
- чеснок — два или три зубчика
- соль, перец, молотый лавровый лист по вкусу
- кишки свиные — 1 метр
Приготовление картофельной колбасы домашней
Картофель почистить. Прокрутить в блендере или воспользоваться мясорубкой.
Лук репчатый почистить и измельчить блендером или прокрутить в мясорубке.
Сразу перемешать лук и картофель, чтобы сырая картошка не потемнела.
Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в картошку. Перемешать.
Сало нарезать мелким кубиком.
Поставить сковороду на огонь. Выложить порезанное сало на сковороду Обжарить на небольшом огне до шкварок. Отправить шкварки вместе с растопленным жиром в картошку. Перемешать.
Приготовить специи. В небольшой чашечке перемешать соль, свежепомолотый черный перец и измельченную лаврушку. Количество выбрать по вкусу. Добавить специи в картофельную смесь. Добавить кроме этого манку. Все тщательно перемешать.
Приготовить мясорубку с насадкой для приготовления колбасы. Натянуть свиные кишки на насадку и заполнять насадку приготовленной смесью. Завязать конец наполненной колбасы кулинарной нитью или обычными нитками.
Таким образом приготовить все колбаски.
Приготовить противень, смазать его растительным маслом и уложить всю подготовленную картофельную колбасу домашнюю. Проколоть в нескольких местах колбасы зубочисткой, чтобы выходил лишний воздух.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с колбасой в духовку. Готовить картофельную колбасу до зарумянивания. Когда колбаса хорошо зарумянится, значит, она готова. На это понадобится около часа.
Подробно процесс приготовления блюда смотрите в видеоролике на канале Светланы Черновой