Грибной жюльен в баклажанах

Грибной жюльен в баклажанах

Грибной жюльен прекрасно разнообразит любое меню. А жюльен в баклажанах вообще приятно удивит вас и ваших гостей. Приготовление этого блюда не утомительно, с этим справится любая хозяюшка, рецепт очень прост.

Ингредиенты:

  • 5 маленьких баклажанов
  • 10 небольших шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль
  • перец черный (по вкусу)
  • красная сладкая паприка (по вкусу)
  • оливковое масло

Приготовление:

1.Баклажаны хорошо помыть.

Грибной жюльен в баклажанах

2. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить).

Грибной жюльен в баклажанах

3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться).
4. Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки.

Грибной жюльен в баклажанах

5. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим сметану и всё хорошо перемешаем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки.

Грибной жюльен в баклажанах

6. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль.
Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

2 × 1 =