Мясо по-самарски — покорит сердце гурмана! Быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- свинина -600 грамм
- огурец солёный — 2-3 штуки средние
- лук — 2 штуки
- сметана — 4 ст.л.
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
Приготовление:
Нарезаем свинину соломкой, обжариваем около 5 минут на сильном огне и выкладываем в тарелку.
В эту же сковороду где жарилось мясо выкладываем нарезанный полукольцами лук и слегка обжариваем.
Мясо возвращаем в сковородку к луку, добавляем нарезанные соломкой огурцы.
Вливаем стакан воды, солим, перчим и доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума и тушим с закрытой крышкой в течение получаса.
За минут 5 до готовности добавляем сметану, перемешиваем.
При подаче посыпаем мясо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Катерина Горохова-Шмакова