Помидоры «На закуску!» — готовим сейчас, наслаждаемся зимой

Помидоры "На закуску!" - готовим сейчас, наслаждаемся зимой

Рецепт достаточно прост, используемые ингредиенты – ещё проще, а результат — вкусная и полезная закуска для длительного хранения…

Ингредиенты:

  • на 1 кг бурых помидор

Заливка:

  • 2 пучка петрушки,
  • 3 головки чеснока,
  • 1 ч.л. с горкой соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. 9% уксуса,
  • 0,5 стакана кипяченой холодной воды.

Приготовление:

Петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, сахаром, уксусом и водой, тщательно размешать до полного растворения соли и сахара.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать толстыми кружочками.Уложить помидоры в стеклянную или керамическую посуду, поливая каждый слой заливкой, накрыть крышкой, сверху разместить гнет и отправить на 3 дня в холодильник.
После этого помидоры готовы к употреблению.
Они могут храниться несколько месяцев.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

семнадцать − одиннадцать =