Вкусные сдобные булочки с повидлом

Вкусные сдобные булочки с повидлом

Воздушные, пушистые, вкусные и экономные сдобные булочки с повидлом.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 250 мл.
  • Вода газированная — 250 мл.
  • Дрожжи быстродействующие — 10 г.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сливовое повидло — 100 г.
  • Сахар ванильный — 10 г.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

Нагреваем слегка молоко с газированной водой, добавляем дрожжи и сахар. Ждем 5-7 минут, чтобы они «ожили».
Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом.
В опару кладем ванильный сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло. Смешиваем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто.
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое и эластичное, затем ставим его в теплое место для подъема.

Через час берем поднявшееся тесто и отрезаем по кусочку теста, раскатываем в пласт и вырезаем выемкой кружки.
Кладем в кружки густое повидло и залепливаем тесто в виде шарика. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Даем булочкам подняться при комнатной температуре полчаса. Смазываем верх желтком и запекаем при 180 С в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

два + 4 =