Самая вкусная цветная капуста: Хрустящая снаружи и нежная внутри

Самая вкусная цветная капуста

Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
Даже если вы не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуйте приготовить этот овощ по новому рецепту!

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. муки
  • масло для жарки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
  • соль

Приготовление:

Кочан капусты разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой, слегка посоли и поставить на огонь. После закипания варить капусту 5 минут, а потом откинуть на дуршлаг.

В глубокой миске взбить яйца с карри, добавить к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешать до получения однородной массы.
В отдельной посуде смешать панировочные сухари с тертым сыром.
Каждое соцветие капусты обмакнуть в кляр, а потом обваливать в подготовленной панировке.
Жарить на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону.

Обожаю эту сырную корочку, вкусно — не то слово!
Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

9 + один =