Пирог на кефире с вареньем

Пирог на кефире с вареньем

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у вас нет совершенно никакого желания? Непременно обратите внимание на этот рецепт быстрого пирога!
Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!

Ингредиенты:

  • 1 ст. любимого варенья или джема
  • 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
  • 1 ст. кефира
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. муки
  • масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

В глубокой миске смешайте соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
Через минут 5 добавляем яйца, кефир, засыпаем сахар и муку. Тщательно перемешайте. Если вы выбрали для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можно увеличить.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Выливаем тесто в форму.

Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывайте, позже готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!

Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняйте более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.
Угостите друзей этим чудным пирогом и поделитесь с ними рецептом!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

8 − семь =