Итальянский пирог с яблоками

Итальянский пирог с яблоками

Этот яблочный пирог весьма прост в приготовлении и очень-очень вкусный. Он точно станет частым гостем на вашем столе, особенно во время праздников. А уж для воскресных домашних завтраков — это просто незаменимое блюдо!

Ингредиенты:

  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • цедра одного лимона;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 75 мл молока;
  • 4 яблока.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Муку смешайте с разрыхлителем, солью, ванильным и обычным сахаром.
Затем разотрите мучную смесь с яйцами и размягченным маслом.
Добавьте к тесту лимонную цедру и молоко. Все хорошо вымешайте.
Яблоки очистите от кожуры и порежьте кубиками.

Часть теста вылейте в круглую форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху выложите нарезанные яблоки.
Залейте их оставшимся тестом. Выпекайте пирог, ориентируясь на свою духовку до золотистого цвета.
Перед подачей охладите пирог.

Приятного вам чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

6 + 5 =