«Шоколадный сметанник» — изумительно вкусный торт, на приготовление которого понадобится минимум времени. С приготовлением этого вкусного десерта с легкостью справится любой кулинар.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сметаны — сметана нужна обязательно жидкая, 15% — если возьмёте густую, тесто тоже получится слишком густым;
- 1 стакан сахара;
- 50 -70 г какао-порошка (я беру 50 г);
- 1 крупное яйцо;
- (0,5 столовой ложки)или 1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
Вариант 1 – Сметанный крем:
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан сахара.
Вариант 2 – Сливочный шоколадный крем:
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 банки сгущёнки;
- 2-3 столовых ложки какао.
Приготовление:
Смешиваем муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавляем сметану, яйцо. Перемешиваем тесто и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухариками или манкой.
Выпекаем шоколадный корж для сметанника при 180-200С примерно 45 минут, до сухой деревянной палочки.
Слегка остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. И сразу смазываем их кремом. В таком виде оставляем коржи на доске до полного остывания.