Зимний торт «Снегири» без выпечки: красота неописуемая

Зимний торт «Снегири» без выпечки: красота неописуемая

Когда смотришь на этот зимний торт «Снегири», думаешь: ну как же без выпечки? На самом деле – без выпечки!
За основу берем печенье, добавляем творожный крем и клюкву! Торт просто тает во рту! Творожный крем, клюква – это идеальное сочетание и вкуса, и цвета! А еще и украшение мятой делает торт праздничным, поднимает настроение и заставляет удивлять гостей! Почему он зимний? Потому что снегири, потому что с клюквой, апельсинами – и потому, что согревает и поднимает настроение в холодные дни. Готовлю его часто: просто, быстро – и очень нравится моей семье.

Ингредиенты:

  • желатин листовой – 6 листов,
  • песочное печенье – 600 грамм,
  • сливочное масло – 120 грамм,
  • апельсин – 1 штука,
  • клюква – 100 грамм для прослойки (+ 2 столовых ложки сахара),
  • клюква для крема – 250 грамм,
  • творог – 300 грамм + сахарная пудра – 3 столовых ложки,
  • сливки 33% – 500 миллилитров + сахарная пудра – 4
  • столовые ложки,
  • мята и клюква – для декора.

Приготовление:

Листовой желатин замачиваем в воде на 10 минут.
Печенье измельчаем блендером в крошку.
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем, затем эту массу выкладываем в разъемную форму (диаметром не менее 26 сантиметров), застеленную пергаментом.

Утрамбовываем хорошенько, чтобы получилась плотная масса, и поднимаем бока, как бортики. Ставим в холодильник.
Блендером измельчаем очищенный апельсин (и от семян, и от белой пленки) с клюквой для прослойки погружным блендером, добавляем растопленную пластинку желатина, сахар, перемешиваем.
Клюкву для крема также измельчаем блендером и протираем через сито. Мягкий творог однородной массы смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем блендером.

Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и соединяем с творогом. Как сделать густые сливки, которые легко можно взбить, смотрите на нашем сайте.
Желатин растапливаем в микроволновке, остужаем и добавляем в крем. Все перемешиваем.
Крем делим на две части. В одну часть добавляем клюкву и пробуем: возможно, надо будет добавить сахарную пудру. Кремом заправляем кулинарные кулечки.
В форму с печеньем выкладываем смесь клюквы с апельсином. Кремом, чередуя цвета, заполняем весь оставшийся объем формы. Верх выравниваем.
Ставим форму в холодильник на ночь. На следующий день украшаем верх торта листьями мяты и ягодками клюквы.

Всем любителям творожных кремов посвящается! Зимний торт «Снегири» получается красивым, большим – и невероятно вкусным! Праздничный вариант! Сделайте десерт своими руками, удивите близких и друзей такой вкуснятиной и красотой!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

десять + двенадцать =