Ленивые голубцы: рецепт для занятых хозяек

Ленивые голубцы: рецепт для занятых хозяек

Ленивые голубцы понравятся тем хозяйкам, которые не имеют времени возиться с формированием рисово-мясных котлеток и заворачиванием фарша в капустные листы. Готовятся такие ленивые голубцы совершенно просто, причем из тех же продуктов, что и обычные, только времени и энергии на них тратится гораздо меньше, а результат ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша,
  • 100 г риса,
  • 700 г капусты,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубка чеснока,
  • зелень,
  • 1 ст. л. томатной пасты (или 1 стакан томатного сока),
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • паприка молотая по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 200 мл бульона или воды.

Приготовление:

Перед тем как приготовить ленивые голубцы отварите рис в подсоленной воде 10 минут и слейте воду.

Капусту порежьте небольшими квадратиками. Морковь потрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Чеснок и зелень измельчите.
В разогретом растительном масле пассеруйте лук и морковь 5 минут. Выложите мясной фарш, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте рис, перемешайте и обжаривайте еще 3-5 минут. В конце добавьте чеснок.

На дно сотейника налейте немного растительного масла и выложите половину капусты, затем слой фарша, лавровый лист, душистый перец, паприку и снова слой капусты. Залейте ленивые голубцы бульоном (или водой) и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.

Томатную пасту разбавьте стаканом воды, посолите и залейте в ленивые голубцы или добавьте томатный сок.

Отправляйте ленивые голубцы в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. В конце посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 × 3 =